بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة الورده
احب ان اقدمها واتمنى ان تعجبكم جميعا
قطعة شكولاطه لكل من تدخل
هههههههههههههههههه
بس يابنات هذا المقدار يعمل اكتر من 100 قطعه
ماء للعجن
نصف كيلو دقيق
خمس ملاعق سمن سايح
4 ملاعق كبيرة من ماء العطر اوالزهر
مقادير الحشوة
نص كيلو لوز
1ربع كوب سكر
ماء العطر
اوالزهر
للعسل او الشيره
2كوب سكر
كوب ماء ملعقه ليمون
نضع الدقيق في اناء العجن
ونسكب عليه السمن او الزبده المذابه
نفرك باليد
ونسكب ماء العطر او الزهر ونعجن بالماء وتكون العجينه
متوسطه ليست يابسه وليست لينه زي عجينة البكلاوه
ثم نقطع العجينه كور ونتركها ترتاح
ونأتي للوز ونضعه علي النار
نزيل القشره ثم نحمره في الزبده او نضعه في الفرن حتى يجف
نفرمه على الخشن
الان جاء دور الماكينه
طبعا ماكينة الرشته او الرشده وهي مشهوره في ليبيا
ولها استعملات عديده خاصه
بالفرد
وممكن تفردي باليد فقط تعب شويه ويوجد فيها ارقام
نفرد العجينه علي4 مراحل اول شيء علي رقم1
نفرد العجينه اول مره بالعصا
ثم نفردها على رقم واحد
ونقطعها الى شرائح
ثم نغير الرقم علي4
طريقة الورده
احب ان اقدمها واتمنى ان تعجبكم جميعا
قطعة شكولاطه لكل من تدخل
هههههههههههههههههه
بس يابنات هذا المقدار يعمل اكتر من 100 قطعه
ماء للعجن
نصف كيلو دقيق
خمس ملاعق سمن سايح
4 ملاعق كبيرة من ماء العطر اوالزهر
مقادير الحشوة
نص كيلو لوز
1ربع كوب سكر
ماء العطر
اوالزهر
للعسل او الشيره
2كوب سكر
كوب ماء ملعقه ليمون
نضع الدقيق في اناء العجن
ونسكب عليه السمن او الزبده المذابه
نفرك باليد
ونسكب ماء العطر او الزهر ونعجن بالماء وتكون العجينه
متوسطه ليست يابسه وليست لينه زي عجينة البكلاوه
ثم نقطع العجينه كور ونتركها ترتاح
ونأتي للوز ونضعه علي النار
نزيل القشره ثم نحمره في الزبده او نضعه في الفرن حتى يجف
نفرمه على الخشن
الان جاء دور الماكينه
طبعا ماكينة الرشته او الرشده وهي مشهوره في ليبيا
ولها استعملات عديده خاصه
بالفرد
وممكن تفردي باليد فقط تعب شويه ويوجد فيها ارقام
نفرد العجينه علي4 مراحل اول شيء علي رقم1
نفرد العجينه اول مره بالعصا
ثم نفردها على رقم واحد
ونقطعها الى شرائح
ثم نغير الرقم علي4
الان فردتها على رقم 6
واخر شيء نفردها على رقم 7 ارق شيء في الماكينه
نبداء ونكمل الورده
طبعا فردنا الان على اخر رقم وهي ارق شيء في الماكينه
نحضر قصاصة عجين او اي شيء مدور ونقص دوائر
هكذا
ممكن تقصي الاول كمية العجين كله ثم تكملي الشغل
على شرط ان تغطيه بفوطه حتى لاتجف الدوائر وتتكسر
ثم نضع سبع دوائر على بعض هكذا
ونكون جهزنا اللوز بعجنه بالسكر وماء العطر
ونبرمه ونضعه بهذه الطريقه
كلما كان اللوز اغلظ كانت الورده اكبر حجما
وندهن الاطراف بالسمن
ونبداء نلف هكذا
اكملنا اللف
ملحوظه لفي الى بعد نص الدائره حتى لاتفك
والان تعالي للطرف وابرميها مثل العجله
هكذا
هاهي وردتي الجميله جاهزه ههههههههههههههه
ونضعها في الفرن
وصراحه افضل يكون لونها مصفر في الطهي وليست حمراء
وهي سريعه في الطهي
هاهي جاهزه
ونسقيها بالعسل او الشيره او القطر كما تحبي تسميها
ومن تحب العسل الطبيعي يسلالالالالالالالالالالالام
واحده لكل من تمر
طبعا فردنا الان على اخر رقم وهي ارق شيء في الماكينه
نحضر قصاصة عجين او اي شيء مدور ونقص دوائر
هكذا
ممكن تقصي الاول كمية العجين كله ثم تكملي الشغل
على شرط ان تغطيه بفوطه حتى لاتجف الدوائر وتتكسر
ثم نضع سبع دوائر على بعض هكذا
ونكون جهزنا اللوز بعجنه بالسكر وماء العطر
ونبرمه ونضعه بهذه الطريقه
كلما كان اللوز اغلظ كانت الورده اكبر حجما
وندهن الاطراف بالسمن
ونبداء نلف هكذا
اكملنا اللف
ملحوظه لفي الى بعد نص الدائره حتى لاتفك
والان تعالي للطرف وابرميها مثل العجله
هكذا
هاهي وردتي الجميله جاهزه ههههههههههههههه
ونضعها في الفرن
وصراحه افضل يكون لونها مصفر في الطهي وليست حمراء
وهي سريعه في الطهي
هاهي جاهزه
ونسقيها بالعسل او الشيره او القطر كما تحبي تسميها
ومن تحب العسل الطبيعي يسلالالالالالالالالالالالام
واحده لكل من تمر
فنااااااااااااااااااااااااانه
ردحذف