السبت، 6 سبتمبر، 2014

بكلاوتي من مطبخي


بسم الله الرحمن الرحيم
اولاً اقدم احلى تحيه
 لصديقتي
 مفيده
من ليبيا وهي عشرة عمر
هي من تعلمت منها طريقة البكلاوة
فبارك الله لها في صحتها وفي زوجها واولادها وبيتها
والله يشفي والدها
  اخواتي الغاليات اليوم اقدم لكم احدى 
الحلويات الليبيه الطرابلسيه الاصيله طبعا 
اغلب الدول العربيه عندها نفس الحلو ولكن
كل دوله لها طابعها الخاص وهاكم بقلاوتنا الليبيه
المقادير كيلو دقيق
بياض بيضه
ربع كوب سمن 
ماء العطر 
او الزهر 
او ماء عادي
للحشو كيلو لوز مع نص 
كوب سكر عادي

نسكب السمن




ثم البياض 

ونعجنهم بالماء عجينه متامسكه


 نقرصها الى اقراص صغيره
نلفها في كيس نايلون ونتركها اقل 
شيء 5 ساعات واذا تركتها ليله يكون احسن

نفرد ها او فرده بالنشابه 
ونعاود الكره حتي تصبح رقيقه

 ثم نبداء في شدها برفق واحسن شيء
يكون فيه مساعده في الشد 
من الجهه المقابله
حتي تصبح رقيقه جدااا تري منها من هو خلفها


لو عندك ماكنه استعمليها بدل اليدين

 فردت اول ورقه 
 ثم تجفف بالمجفف الشعر اقصد
بين كل ورقه وورقه نججف
 ثم ندهن السمن
 وهكذا نضع ورقه ونججف وندهن سمنه 
الى ان نصل الى 12 ورقه ممكن تعملي اقل



 الان اللوز زلطنا القشر عنه بوضعه في 
الماء الساخن وغليه دقيقتين
ثم نجففه 
ونقليه في قليل من السمن ثم نطحنه 



 ثم نطرح اللوز



 ونرجع نضع ورقات من العجين
واول واحده نضغط عليها 
 ونبداء في قص البقلاوة ناخذ ورق
مفوي او مسطره نظيفه ونقيس ونقص عليها حتى تكون كل السطور متساويه
 هكذا

 ثم نقص بالعكس بنفس المقاس تعطينا قطع مثل بعضها
 ونضع اللوز بالظغط

 ثم نسكب عليها السمنه 

وندخلها الفرن



 بعد ان تبرد قليلً نسكب عليها العسل
طبعا انا خلطت عسل عملته انا مع عسل طبيعي اعطني نكهه حلوهالعسل الذي عملتهكيلو سكر على نص ليتر ماء علىاربع ملاعق ليمون

 ونتركها تتشرب العسل وبعد ان تنشف نصب لها ثاني

ثم نقصها ونرفعها ونضعها في اوني التقديم 
 والان اتفضلوا البقلاوه البكلاوه واستمتعوا بالصور 
























0 التعليقات:

إرسال تعليق