الاثنين، 8 سبتمبر 2014

لفائف الكباب


بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم اقدم لكم هذا الطبق الخفيف 
لفائف الكباب

معجنات باللحم
بسيطه وليست مكلفه 
نصف كيلو لحم 
بهار
ملح
بصل
زيت
والعجينه نصف كيلو دقيق
نص كوب من الزبادي
او اللبن الرائب
يعطي نتيجه رائعه
وربع كوب زبد او زيت
الا ان الزبد اخف في النتيجه
ملح 
بيضه
خمير فوريه
ملعقه صغيره بيكنج بودر
نفرم اللحم ونفرم معه البصل ونخلطه بالتوابل
والملح ونشكله صوابع غليظه ونضعه
في طاوه علي نار هادئه حتي ينضج






نعجن العجينه بوضع كل المقادير وتعجن بالماء الدافيء 
عجينه اكثر من المتوسطه
شويه ومش يابسه كثير وتترك للتخمر
بعد ان خمرت

نفردها علي اللوح بالنشابه

ونقصها مثلثات

و طريقة القص هو فيه ادة للقص ليس عندي منها انا قصيت
من الوسط

ثم من الاطراف بهذ الشكل

تكون جاهزه ونكون
نضع في كل واحده قطعة لحم

ونطوي من القاعده اسفل مثل الكورسوان

ونحاول التحكم في القطع المقصوصه وبعد اللف نثنيها قليلاً

وندهنها بالحليب او البيض وتدخل الفرن

وهذا الشكل النهائي
وكان عندي صديقاتي

اتمنى ان تعجبكم اختكم ام سوما

0 التعليقات:

إرسال تعليق