الأربعاء، 10 سبتمبر 2014

الدبله الليبيه

بسم الله الرحمن الرحيم

دبله




ثلاث اكواب دقيق
بياض بيضه
ربع ملعقه بيكنج بودر للعمل الفقاقيع
عطر او زهر او ماء عادي ثلاث ملاعق سمن
او زبد
تعجن عجينه يابسه


 تترك ساعه حتى ترتاح
 ثم تسبك مره اخرى
 وتقطع بالسكين
 وتقرص وتغطى لمدة ساعه اخرى
 شكلها بعد ارتاحت ملساء وافضل تعجن في الليل
 جاء دور الماكينه
 نفردها على رقم 1ثم 4
 ثم نفردها على رقم 6
 تنركها تجف قليلا ولاتتيبس
 ثم نبداء في القلي ثي زيت ساخن وغزير
 ندخل طرفها في الشوكه 
 نحرك طرف العجينه يمين وشمال في الزيت اهتزاز
 ونبداء نلف 
وهي في الزيت يعني اللي نلفه يكون ناضج
 هكذا لاحضتم الفقاقيع
 نرفعها من الزيت
 نضعها في مصفاه
 نعسلها بالقطر او الشيره او العسل








 رائعه وخفيفه 

ولاتخلو منها الصفر الرمضانيه الليبيه

ام سوما

0 التعليقات:

إرسال تعليق