بسم الله الرحمن الرحيم
دبله
ثلاث اكواب دقيق
بياض بيضه
ربع ملعقه بيكنج بودر للعمل الفقاقيع
عطر او زهر او ماء عادي ثلاث ملاعق سمن
او زبد
تعجن عجينه يابسه
تترك ساعه حتى ترتاح
ثم تسبك مره اخرى
وتقطع بالسكين
وتقرص وتغطى لمدة ساعه اخرى
شكلها بعد ارتاحت ملساء وافضل تعجن في الليل
جاء دور الماكينه
نفردها على رقم 1ثم 4
ثم نفردها على رقم 6
تنركها تجف قليلا ولاتتيبس
ثم نبداء في القلي ثي زيت ساخن وغزير
ندخل طرفها في الشوكه
نحرك طرف العجينه يمين وشمال في الزيت اهتزاز
ونبداء نلف
وهي في الزيت يعني اللي نلفه يكون ناضج
هكذا لاحضتم الفقاقيع
نرفعها من الزيت
نضعها في مصفاه
نعسلها بالقطر او الشيره او العسل


رائعه وخفيفه
ولاتخلو منها الصفر الرمضانيه الليبيه
ام سوما






























0 التعليقات:
إرسال تعليق