الاثنين، 8 سبتمبر 2014

المكرونه الليبيه



هذا الطبق ليبي 100%
يكون في كل بيت ليبي ونحبه وهو طبق
خفيف المكرونه المبكبكه
وهناك من
يقول لها بكبوكي وشرق ليبيا
يسموها مكرونه جاريه
هيا تعرفوا عليها معي

نحتاج الى ربع كيلو لحم
او دجاج
زيت
صلصة الطماطم
بصل
فلفل حار فليفله
حبة بطاطا
حبة جزر
ثوم
كسبره
حبق_ريحان
ملح فلفل
احمر بهار
كاري
حمص منقوع
ملعقه حلبه
نص كيلو مكرونه اسباقيتي


نقلي البصل مع اللحم في الزيت


ثم نضع الطماطم الاخضر والصلصه
ونقلب
ثم نضع البهار والفلفل
والملح والكاري 
 ونحط البقوليات

ونخلطهم

  نصب الماء المغلي 
 ونغطي الطنجر

ونكسر المكرونه ونضعها في الطنجره
 ونحطلها ثوم وحبق وكسبر 




جهزت المكرونه




0 التعليقات:

إرسال تعليق