الثلاثاء، 9 سبتمبر 2014

رشدة كسكاس ليبيه

بسم الله الرحمن الرحيم








رشدة كسكاس



اناعملت مقدار لخمس



اشخاص



لحم



بصل



بطاطا



طماطم صلصه



زيت بهار ملح



فلفل احمر



بزار



حمص


دقيق



ماء للعجن



فلفل اخضر




دقيق ماء للعجن ملح









اولا نسكب الزيت في الطنجره ونقطع



بصله متوسطه ونقليها في الزيت حتى تتحمر قليل










ثم نضع اللحم ونقلبه حتى يصبح اشقر اللون



ونقليهم









ثم نضع ملعقتين صلصلة طماطم










ثم نضع البهارات والملح














ونقلبهم لمدة عشر دقائق تقليب مستمر






ونصب الماء الساخن






ونغطيها ونتركها تنضج حسب نوع اللحم












هنا نحضر طنجرة البخار وتسمى




عندنا كسكاس ونضع فيها الحمص



من تحت والبصل المقطع جوانح فوقه









ونرش عليهم قليل من الملح ثم نتركها على النار حتى يذبل البصل طبعا كل واجده ادير فيها بشكل اني انحبها امعرقه بس صغاري يبوها في الكسكاس






طبعا انتوا ماشاء الله

الان نبداء في العجن




نصب الماء على الدقيق مع الملح



ونعجن عجينه يابسه نوعا ماء








هكذا







ونقرصها ونتركها حتى تلين









وفردها بالعصا









ثم نستعمل الماكينه الخاصه ونفرد




اول فرده على رقم واحد







ثم نقسمها هكذا











ونفردها على رقم اربعه










ثم على رقم سبعه








وتكون رقيقه هكذا









ثم نفردها على مفرش نظيف حتى تجف ولاتيبس









ثم نبداء في تقطيعها على المكانه



وتكون على الجهه الرقيقه








وتكون هكذا








ثم نضعها في طنجرة البخار الكسكاس



وتتبوخ لمدة ربع ساعه ثم ننزلها في اناء واسع ونتركها قليلً








ثم نحركها ونفككها بالشوكه يمين ويسار






وندهنها بقليل من الزيت ثم نرجعها على النار مره اخري


ونفككها عن بعض













ثم نضع البصل والحمص وناخذ اللحم




ونكون وضعنا البطاطا في اخر




مرحله من طبخ المرق










وهذاااااا صحن للحبيبه الاولى التي




ترد على ان شاء الله تعجبكم اكلتي




الليبيه والتي تسمى




رشدة او رشتة الكسكاس








نسكب الطبيخ او المرق على الرشده




ولانسكب عليها كثيرا لانريده تتعجن

ثم نضع البصل والحمص وناخذ اللحم
نضع له التوابل والملح وملعقه سمن بلدي
وهذه تكون البصله


نصب قليل من المرق
ثم نضع البصله على الوجه واللحم والبطاطا











0 التعليقات:

إرسال تعليق