بسم الله الرحمن الرحيم
رشدة كسكاس
اناعملت مقدار لخمس
اشخاص
لحم
بصل
بطاطا
طماطم صلصه
زيت بهار ملح
فلفل احمر
بزار
حمص
دقيق
ماء للعجن
فلفل اخضر
دقيق ماء للعجن ملح
اولا نسكب الزيت في الطنجره ونقطع
بصله متوسطه ونقليها في الزيت حتى تتحمر قليل
ثم نضع اللحم ونقلبه حتى يصبح اشقر اللون
ونقليهم
ثم نضع ملعقتين صلصلة طماطم
ثم نضع البهارات والملح
ونقلبهم لمدة عشر دقائق تقليب مستمر
ونصب الماء الساخن
ونغطيها ونتركها تنضج حسب نوع اللحم
هنا نحضر طنجرة البخار وتسمى
عندنا كسكاس ونضع فيها الحمص
من تحت والبصل المقطع جوانح فوقه
ونرش عليهم قليل من الملح ثم نتركها على النار حتى يذبل البصل طبعا كل واجده ادير فيها بشكل اني انحبها امعرقه بس صغاري يبوها في الكسكاس
طبعا انتوا ماشاء الله
الان نبداء في العجن
نصب الماء على الدقيق مع الملح
ونعجن عجينه يابسه نوعا ماء
هكذا
ونقرصها ونتركها حتى تلين
وفردها بالعصا
ثم نستعمل الماكينه الخاصه ونفرد
اول فرده على رقم واحد
ثم نقسمها هكذا
ونفردها على رقم اربعه
ثم على رقم سبعه
وتكون رقيقه هكذا
ثم نفردها على مفرش نظيف حتى تجف ولاتيبس
ثم نبداء في تقطيعها على المكانه
وتكون على الجهه الرقيقه
وتكون هكذا
ثم نضعها في طنجرة البخار الكسكاس
وتتبوخ لمدة ربع ساعه ثم ننزلها في اناء واسع ونتركها قليلً
ثم نحركها ونفككها بالشوكه يمين ويسار
ثم نضع البصل والحمص وناخذ اللحم
ونكون وضعنا البطاطا في اخر
مرحله من طبخ المرق
وهذاااااا صحن للحبيبه الاولى التي
ترد على ان شاء الله تعجبكم اكلتي
الليبيه والتي تسمى
رشدة او رشتة الكسكاس
نسكب الطبيخ او المرق على الرشده
ولانسكب عليها كثيرا لانريده تتعجن
ثم نضع البصل والحمص وناخذ اللحم
نضع له التوابل والملح وملعقه سمن بلدي
وهذه تكون البصله
نصب قليل من المرق
ثم نضع البصله على الوجه واللحم والبطاطا
0 التعليقات:
إرسال تعليق