السبت، 6 سبتمبر 2014

قطايف من مطبخي


بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم حبيت انقدم لكم طريقتي الثابته في عمل القطايف
وصراحه تطلع حلوه احلى من امتاع السوق

اولا المقادير
2كوب دقيق
2كوب حليب
ملعقه سكر
نص ملعقه خميره فوريه
نص ملعقه بيكنج بودر
زيت للقلي
وللقطر كوبين سكر 
كوب ونص ماء
ملعقه عصير ليمون
ماء زهر او عطر

الحشوات مثل ما تحبي
ممكن الكاكويه {الفول السودني}
مع جوز الهند والسكر الناعم والزبيبط
او البندق مع السكر او اللوز مع السكر



نذوب نص الملعقه من الخميره في قليل من الحليب


نضع الحليب على النار حتى يدفاء


نصب الخميره على الدقيق

ونصب الحليب ونحرك جيدااا
واذا كان الدقيق اكثر عندك ممكن تزيدي شوية حليب والعكس الصحيح

حتى تصبح هكذا


نغطيها لمدة عشر دقائق الى ربع ساعه
حتى تخمر


وعندما تظهر فيها فقاقيع فهي خمرت

عندي الان طاوه استعمل فيها للقطايف والبن كيك
تعطي قطايف صغيره ممكن نستعملها او نستعمل طاوه تيفال صغيره

وعندي هذه الاله لها نتيجه جيده في القطايف والكريب والبوريك الملسوقه



نصب كميه مايكفي

هذه النتيجه


الان نصب على صاج الاله



بداءت الفقاقيع تظهر


هكذا يكون شكل القطايف السليمه

وهذا شكلها من الخلف مخملي ناعم

نضع القطع على بعضها لاتخافي فهي لاتلصق






نغطيها بفوطه حتى لاتجف







ولك حرية التصرف في عمل الحشوات
ممكن تحشيها فول سوداني مع الزبيب
وجوز الهند وملعقتين سكر ناعم وقرفه








ممكن بندق مع سكر ناعم

لوز مجروش




وتحشى هكذا









وتقفل بهذا الشكل

شكلها مخملي من الخلف















وتصف في صينيه حتى تقلى







بعد القلي في زيت غزير







الان تسقط في القطر او العسل ويكون وسط مش ثقيل او خفيف شربات






هذا صحن للحبايب











ام سوما

0 التعليقات:

إرسال تعليق