الأحد، 7 سبتمبر 2014

الخبز الليبي


بسم الله الرحمن الرحيم
الخبز الليبي
طبعا في ليبيا يعمل في التنور
وانا اعمله في الفرن العادي
مكوناته دقيق +ماء +ملح+خميرة فوريه



نحط الدقيق معه الملح ونعمل حفره 
نضع فيها الخميره مع كوب ماء دافيء 
 ثم نصب باقي الماء
 ونتركه قليلا
 ونزيد باقي كمية الماء
 ونعجن باليد
 عجينه رطبه
 ونتركها مدة عشر دقايق
 ثم نسبكها ونعطيها
 الان خمرت
 نقرصها بالزيت
 نسخن طاجين الفرن  حتى يصبح حامي

ونفرد عليه العجين
 هكذا
 العجينه بعد عشر دقايق

نضج الخبز






هناك تعليق واحد:

  1. ممممممممممممممممممممممممممم بالف هنا يارب

    ردحذف