السلام عليكم ورحمة الله
الكيك الاسفنجي بالفاكهة
المقادير
6بيضات
كوب وربع دقيق
كوب سكر
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة طحينه
كريم خفق
فواكه
 نفصل البياض عن الصفار
 نضرب البياض 
 حتى يكون مارنج
 ونضرب الصفار
 جاهزين
 نصب الصفار على البياض ونخلط بمضرب يدوي او شوكه
 نبداء في وصع الدقيق بالملعقه على دفعات مع البيكنج بودر
 نخلط حتى يكمل المقدار
 نضع ملعقة الطحينه في الطاجين الفرن الخاص بالكيك
 ندهنها في الطاجين 
 نصب الكيك  في القالب 
ونكون سخنا الفرن وتكون درجة حرارته 180
 ونضع الطاجين في الفرن ولانفتح عليها الا بعد 15 دقيقة
 هذا القالب بعد خروجه من الفرن  متساوي ولون واحد 
نتركه يبرد واحسن شيئ انه يبات ليله ونشتغل فيه ثاني يوم
نقصه 

وقسمته ثلاث اقسام
نخفق الكريمه
نفرد الكريم  على طبقة الكيك

ونعمل طبقه اخرى ونضع عليها الفراوله

ونغلفها بطبقه من الكريم
 ونزين الجوانب بوردات الكريم والفاكهه
 هذه كيكه اخرو بنفس الطريقه بالفراوله والجوانب لوز
مط
ام سوما






 
 
 
 
 
 
 
 


































0 التعليقات:
إرسال تعليق