الأربعاء، 28 سبتمبر، 2016

كيكة اسفنجية بالفاكهة



السلام عليكم ورحمة الله
الكيك الاسفنجي بالفاكهة
المقادير
6بيضات
كوب وربع دقيق
كوب سكر
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة طحينه
كريم خفق
فواكه









 نفصل البياض عن الصفار
 نضرب البياض 

 حتى يكون مارنج
 ونضرب الصفار
 جاهزين
 نصب الصفار على البياض ونخلط بمضرب يدوي او شوكه
 نبداء في وصع الدقيق بالملعقه على دفعات مع البيكنج بودر
 نخلط حتى يكمل المقدار
 نضع ملعقة الطحينه في الطاجين الفرن الخاص بالكيك
 ندهنها في الطاجين 
 نصب الكيك  في القالب 
ونكون سخنا الفرن وتكون درجة حرارته 180
 ونضع الطاجين في الفرن ولانفتح عليها الا بعد 15 دقيقة

 هذا القالب بعد خروجه من الفرن  متساوي ولون واحد 

نتركه يبرد واحسن شيئ انه يبات ليله ونشتغل فيه ثاني يوم
نقصه 








وقسمته ثلاث اقسام








نخفق الكريمه


نفرد الكريم  على طبقة الكيك



نضع عليه الانانس المقطع






ونعمل طبقه اخرى ونضع عليها الفراوله




ونغلفها بطبقه من الكريم

 ونزين الجوانب بوردات الكريم والفاكهه








 هذه كيكه اخرو بنفس الطريقه بالفراوله والجوانب لوز








مط


ام سوما

0 التعليقات:

إرسال تعليق