السلام عليكم ورحمة الله
الكيك الاسفنجي بالفاكهة
المقادير
6بيضات
كوب وربع دقيق
كوب سكر
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة طحينه
كريم خفق
فواكه
نفصل البياض عن الصفار
نضرب البياض
حتى يكون مارنج
ونضرب الصفار
جاهزين
نصب الصفار على البياض ونخلط بمضرب يدوي او شوكه
نبداء في وصع الدقيق بالملعقه على دفعات مع البيكنج بودر
نخلط حتى يكمل المقدار
نضع ملعقة الطحينه في الطاجين الفرن الخاص بالكيك
ندهنها في الطاجين
نصب الكيك في القالب
ونكون سخنا الفرن وتكون درجة حرارته 180
ونضع الطاجين في الفرن ولانفتح عليها الا بعد 15 دقيقة
هذا القالب بعد خروجه من الفرن متساوي ولون واحد
نتركه يبرد واحسن شيئ انه يبات ليله ونشتغل فيه ثاني يوم
نقصه
وقسمته ثلاث اقسام
نخفق الكريمه
نفرد الكريم على طبقة الكيك
ونعمل طبقه اخرى ونضع عليها الفراوله
ونغلفها بطبقه من الكريم
ونزين الجوانب بوردات الكريم والفاكهه
هذه كيكه اخرو بنفس الطريقه بالفراوله والجوانب لوز
مط
ام سوما
0 التعليقات:
إرسال تعليق