الأحد، 19 مارس 2017

المقروض الليبي





المقروض الليبي













 المقادير









اخواتي اليوم حبيت اقدم لكم نوع من
الحلويات الليبيه وهومن اقدم الحلويات
واساسي عندنا في المناسبات وهو





هذه المقادير تعمل 100 قطعه او ازيد شويه
ثلاث اكواب من السمادينا 
كوب ونص دقيق 
ملعقه كبيره بيكنج بودر 
كوب ونص زيت
2ملعقه سمن ممكن الاستغناءعنها 
ماء للعجن 
تمر للحشوه مع قليل من السمسم
العسل
ثلاث اكواب سكر
وكوب ونص ماء
وماء الورد 
او الزهر للقطر
نصف ليمونه
نخلط المقادير الجافه مع بعض ثم نضع
عليها الزيت حتي يغطي الزيت ويخرج 
علي السطح ولاتخافي من
كثرة الزيت اعملي كره واحدفيها
اذا لم تتفتفت يكون كافي زيت

بعد ذلك خذي مقدار من العجينه في اناء اخر
واسكبي عليه الماء 

اعجينيها

حتي تحصلي علي عجينه طريه

ثم ابرميها مثل مافي الصوره 

واعملي فيها تجويف بااصابعك

وتكوني برمتي التمر مع السمسم

وضعيه في وسط العجينه واقفلي بااحكام
وابرميهم مع بعض حتي يكون الشكل مقبول
بعد ذلك قطعيهم بالسكين وابدءي
في نقشهم بالمنقشه 

بالنقوش الجميله وصراحه عندنا
في ليبيا يركزوا علي النقش 
ومن نقشها احسن من الاخرى
ثم رتبيه في اناء الطهي
وضعيه في الفرن

حتي يحمر من تحت وفوق


ويكون العسل او القطر جاهز وبارد واسكبيه
علي المقروض ودعيه يبرد واحسن شيء
ان يظل في العسل 24 ساعه يتشرب العسل افضل وممكن ترشي عليه شوية


سمسم وهاهو
المقروض جاهز ومعسل


اتمني ان يعجبكم
تسلميولي
ام سومه







0 التعليقات:

إرسال تعليق