بسم الله الرحمن الرحيم
كبه مقليه
المواد نص كيلو لحم مفروم
مع كوبين برغل متوسط بهار
فلفل احمر تابل ملح بصل فلفل اخضر
نص قرن ماء زيت ملح
للحشو ربع كيلو لحم ولوز وفستق
نصب الماء على البرغل
ونحرك البرغل
ونتركه يتشرب الماء نص ساعه
بعد ذالك نضع عليه نصف البصله ونصف الفلفل والبهارات واللحم والملح
ونخلطه حتى يتدخل اللحم مع البرغل
ونفرم في محضرة الطعام او مفرمة اللحم
اصبح جاهز
نضع قليل من الماء
ناخذ قبضه من الخليط
ونضع الاصبع في الماء ثم نجوف به الكبه
كل مره نجوف اكثر حتى نحصل على طبقه رقيقه لجدار الكبه
هكذا
نجهز اللوز طبعا معتاد انها تحشي بالصنوبر وانا افضل اللوز وجربت الفستق وكان لذيذ
جهزت اللحم صفي الزيت منه
بداءت الحشو
صراحه اذا تريدي كبه لذيذه اعطيها حقها في الحشو
نبلل الاصبع ونقفل الكبه
ونبداء نلفها في اليد
ونسبكها جيدا ونشكلها ببرمها في اليد من الجهتين
هكذا
وننزلها في زيت حامي
حتى تحمر جيدا
الان الكبه جاهزه
صوره قديمه من شهر رمضان
كبه مع فلافل
ام سوما
0 التعليقات:
إرسال تعليق