السبت، 15 نوفمبر 2014

الكبة المقليه


بسم الله الرحمن الرحيم
كبه مقليه




 المواد نص كيلو لحم مفروم
 مع كوبين برغل  متوسط بهار
 فلفل احمر  تابل ملح  بصل فلفل اخضر
 نص قرن  ماء زيت ملح
للحشو ربع كيلو لحم ولوز وفستق

نصب الماء على البرغل 

ونحرك البرغل
ونتركه يتشرب الماء نص ساعه
بعد ذالك نضع عليه نصف البصله ونصف الفلفل والبهارات واللحم والملح
ونخلطه  حتى يتدخل اللحم مع البرغل



 ونفرم في محضرة الطعام او مفرمة اللحم





اصبح جاهز


نضع قليل من الماء  
ناخذ قبضه من الخليط
ونضع الاصبع في الماء ثم نجوف به الكبه
كل مره نجوف اكثر حتى نحصل على  طبقه رقيقه لجدار الكبه

هكذا

نجهز اللوز طبعا معتاد انها تحشي بالصنوبر وانا افضل اللوز وجربت الفستق وكان لذيذ
جهزت اللحم  صفي الزيت منه

بداءت الحشو


صراحه اذا تريدي كبه لذيذه اعطيها حقها في الحشو
نبلل الاصبع ونقفل الكبه
ونبداء نلفها في اليد

ونسبكها جيدا ونشكلها ببرمها في اليد من الجهتين
هكذا


وننزلها في زيت حامي

 حتى تحمر جيدا
 
الان الكبه جاهزه


صوره قديمه من شهر رمضان
 
كبه مع فلافل

ام سوما

0 التعليقات:

إرسال تعليق